Информационный сайт многодетных семей Днепровского района г. Киева

Общественная организация многодетных семей

Эдельвейc (2005-2018)

Реклама на портале запрещена. Несанкционированные публикации будут удалены автоматически.
Меню сайта
Наш опрос
Ваш GSM оператор мобильной связи? (Из нескольких своих телефонов выберете основной)
Всего ответов: 52
Партнеры организации
Главная » 2010 » Август » 8 » Оздоровительный центр "Лесная песня " (оригинальное название "Лісова пісня")
12:29
Оздоровительный центр "Лесная песня " (оригинальное название "Лісова пісня")

Летний отдых ребенка - что это, оздоровление или длительный курс реабилитации и профессионального дорогостоящего лечения? Сколько нужно времени и искалеченных детей, что бы чиновники обратили внимание на "бесплатное" оздоровление детей из многодетных семей, сирот и инвалидов?! отдых должен быть не для галочки, а качественный, полноценный и, главное, безопасный.

Мой рассказ будет посвящен оздоровлению наших детей. Непосредственно речь пойдет об Оздоровительном центре "Лісова пісня". Сама сейчас посетила страничку этого центра - все прилично, придраться не к чему... На самом деле выглядит все не так радужно. Но давайте по порядку. В этом году я отправляла двоих детей в скаутский лагерь, один из них ехал первый раз. Жили в палатках, готовили на костре. Отнеслась, конечно, с опаской, но дети были просто в восторге! И когда предложили путевки на море с радостью согласилась.

На отдых отправила абсолютно здоровых двоих детей. Воспитателям звонила дважды в день (утром и вечером), интересовалась - как дети? Ответ не отличался разнообразием - все нормально! На самом деле один лежал в изоляторе, а у второго были боли в животе на которые никто не обращал внимания. Персонал не имеющий соответствующей квалификации в области медицины не мог оказать помощь в нужное время. Врача на месте никогда не было. В тот момент, когда дети приехав на оздоровление должны планово осматриваться врачом дважды в день не могут получить помощь при крайней необходимости! Боли в животе лечились ночным сном, а если утром ситуация не менялась то искалась машина у отдыхающих и ребенка везли в больницу. 

Первым шоком было для меня, когда не позвонив два дня в лагерь, а утром дозвонившись услышала от воспитателя: "хорошо что Вы перезвонили, у ребенка нарвало десну, идет гной и нужно Ваше разрешение на удаление зуба". Хочу заметить, что двое суток я не звонила не потому, что была уверена что все нормально, а потому, что мобильная связь в лагере есть не всегда и не везде. А второй ребенок в это время лежит в изоляторе с болями в животе, а лечат его витаминками. На мой логичный вопрос почему они не позвонили сами ошеломляющий ответ - не смогли найти телефон.

Узнав об этом мы стали собираться в лагерь, чтоб забрать детей из этого ужаса. За день до отъезда звонит директор лагеря и сообщает о том, что что один ребенок прооперирован два дня назад, диагноз острый аппендицит. Без моего согласия, просто поставили перед фактом! На вопрос почему не сообщили и не получили согласие ответ стандартный - не смогли найти Ваш номер телефона.

Мы немедленно выехали в лагерь. По приезду были удивлены до оторопения. Все, что есть на сайте лагеря не соответствует действительности. Нет никаких четырех местных номеров с удобствами - деревянные бараки на 10 человек которые даже не возможно проветрить. Туалет в 200 метрах, вонь такая что не каждый взрослый выдержит. "Есть уличные туалеты, которые оборудованы согласно современных требований" - современные требования это просто дырки, слив не работает. Чтоб умыться в уличном умывальнике нужно брать с собой еще кого то кто будет держать рычаг для поступления воды.

Море, куда обещали водить детей два раза в день, все в больших торчащих ракушках, которые не чистились последних лет 15. Без обуви зайти не реально. Дети,  попробовавшие  зайти в воду без обуви порезали ноги. После морской ванны дети могли ополоснуться под холодным так называемым душем (просто дырки из которых льется вода) при условии если родители не забыли положить им с собой краники. 

Но окончательно добила столовая - антисанитария полнейшая! Если Вы сильно проголодались на обед подадут борщ с муравьями и пюре с облущенной краской. Скатерти прилипают к рукам, вместо солонок детские пасочки. Вообще не удивительно, что у детей болят животы, я сама после этого обеда провела ночь в чудесном лагерном туалете. Вторую ночь я провела на улице - спать там где нас поселили, за наши деньги между прочим, было не возможно! Окно не открывается т. к. закрашено, из под деревянного пола лезут муравьи, пауки, богомолы - практически вся фауна той местности. Так как ребенка и больницы не отдавали нужно было где то жить. На соседней базе на треть дешевле мы получили номер с нормальными кроватями вместо железных, не штопанным постельным бельем, туалетом, душем, горячей водой и мебелью. Кстати именно там детские 4х местные номера с туалетами на этаже, но они не выигрывают тендеры на оздоровление...

Приехав домой мы обратились к врачам. У одного ребенка мы имеем сыпь по всему телу. Еще не готовы все анализы, но предварительно лечение займет 2-3 месяца. Первый чек лекарств больше 300 грн. 

По второму ребенку подозрение, что никакого приступа аппендицита не было... Не имею медобразования и может скажу не точно, но у ребенка врожденный гастрит, который при таком питании помоями мог обострится и принят за аппендицит. Хочу заметить, что пятерым! детям на этой смене вырезали аппендицит. Что это, совпадение? А скольким на прошлой смене? А за все лето? И точно ли детям вырезают именно аппендицит? Надеюсь прокуратура сможет найти ответы на эти вопросы. Может операции делаются специально, а больница и лагерь делит между собой выплаты по страховкам? От директора лагеря, которая с ее слов 30 лет проработала в женской исправительной колонии ожидать можно чего угодно.

Про такие "детские шалости" вожатых, которые тырили или половинили детские полдники на фоне общей картины можно даже закрыть глаза... 

Родители, пожалуйста, прежде чем отправить своих детей на отдых наводите справки о лагере, спрашивайте знакомых, ищите отзывы в интернете. Если есть возможность лучше вообще откажитесь от таких поездок. Жизнь и здоровье Вашего ребенка могут искалечить, причем отвечать за это никто не будет. 

Если Ваши дети посещали этот "оздоровительный центр" и пострадали - не молчите! Пишите мне, звоните - не дадим калечить наших детей и дальше!

p.s. Пожалуйста, для широкой огласки, распространите ссылку на этот материал на известных Вам интернет - ресурсах.

Просмотров: 4925 | Добавил: Наташа_Терещенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
1  
Возможно врачи в этом селе таким образом приобретают опыт? Сейчас уже трудно чему то удивляться

2  
Уже стало известно, что только из нашей организации в этом же лагере пострадали дети из двух семей. Одна семья два года назад, вторая буквально на прошлой смене. Дети подвергались насилию со стороны старших детей и жестокому обращению со стороны администрации.

3  
Да шокирует однако, а где находится лагерь в какой области и какого района эта Лисова писня

4  
Это Запорожская область.
"Санаторно-оздоровительный детский лагерь «Лiсова пiсня» ООО «Азов-стиль» находится в живописной зоне на юге Запорожской области в Алтагирском лестничестве, на берегу залива Азовского моря - теплого Молочного лимана."

5  
Мы были там, в "Лесной песне", 2 года назад всей семьёй, впечатлений конечно осталось очень много......
Вашим детям возможно больше 10-ти лет?
Мы были всей семьёй, и после этого решили никогда и никуда не отправлять детей одних....
Только сегодня приехали тоже из "оздоровительного "лагеря " Бригантина", и тоже впечатлений вагон и возик.....
Возможно, при наличии свободного времени,Я раскажу как мы "отдыхали" и "оздоравливались"
angry angry

6  
Есть еще один "замечательный" лагерь- "СМЕНА". Киевская обл. с. Бородянка. Там здоровые дети были вместе с детьми инвалидами. Я ничего не имею против детей с увечьями, наоборот, чувствую к ним сострадание. Но моим детям было морально сложно от того что приходилось смотреть на детей без рук и ног, а то и совсем не мыслящих. Вонь из грязного туалета, грязная, сырая постель, одна душевая кабинка на 40 человек и т. д. было ничто по сравнению с тем что мальчик из соседней комнаты вытаскивал свой стеклянный глаз и показывал всем. Таких лагерей множество. И вожатые мародеры есть в каждом. Я поняла, что моим детям нечего делать в таких местах. Это лето мы провели в Киеве

7  
а что мобильных у детей не было?

8  
У меня дети были в этом лагере четыре раза и очень понравилось. И коллектив хороший, и питание, слава богу, и кучу наград и грамот привезли. Жаль, что уже выросли smile , а то б не задумываясь отправила их еще раз.

9  
А кто может подсказать,как доехать лучше туда из Донецка???Ехать в Мелитополь надо???или...????

10  
Хотите попробовать на своих детях?

11  
Alex, мы из Запорожья автобусом ехали сразу в лагерь. Но это была группа. А если в частном порядке, лучше наверное им письмо написать azov-stil@mail.ru. С нами отдыхала большая группа детей из Днепродзержинска, так они до Мелитополя ехали поездом, а на вокзале их встречали автобусы и привезли в лагерь, так же и назад возвращались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фитодизайн
Облако тегов
Форма входа
Поиск по сайту
Статистика


Если Вы хотите помочь детям из многодетных семей позвоните или напишите нам об этом. Дети будут благодарны Вам за помощь. Делать добро благородно!
ГОБС "Эдельвейс" 2005 - 2018
. . .